Путешествие 2010

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путешествие 2010 » Тестовый форум » Париж

Париж

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Карту предлагаю взять на ресепшен в отеле, умные люди говорят что можно заранее не заморачиваться с картой. Пожалуй только карту метро следует распечатать с сайта ratp.fr, потому что в путеводителе она может оказаться несвежей (что-то добавится, что-то закрыто на ремонт и т.д.)

ну это так...
тестовое сообщение)

0

2

Диснейленд 

Адрес: рядом с Chessy, Marne La Vallée, France (посмотреть на Google Maps)
Время работы: с 9:00 до 23:00 (с июля по август).
В остальное время года: с 10:00 до 18:00 по будним дням и с 10:00 до 20:00 по выходным.
Вход: 52€ для взрослых и детей старше 12 лет, 44€ для детей от 3 до 12 лет.
Станция RER: Marne-la-Vallée / Chessy
Сайт: wwwdisneylandparis.com

это вырезка специально для Шняжки шняжной)

0

3

Эйфелева башня 

Адрес: 5, Parc du Champ de Mars, 7-й округ (посмотреть на Google Maps)
Метро: Trocadero, Bir-Hakeim, Ecole-Militaire RER: Champ-de-Mars
Время работы: Ежедневно с 9:00 до 0:00 (с 13 июня по 31 августа) и с 9:30 до 23:00 (в остальное время года)
Вход: только на первый и второй уровень - 8.00€ для взрослых, 6.40€ от 12 до 24 лет, 4.00€ для детей до 11 лет, все три уровня - 13.00€ для взрослых, 9.90€ от 12 до 24 лет, 7.50€ для детей.
Сайт: wwwtour-eiffel.fr.

это куда однозначно пойдем)

0

4

Paris l'Open Tour
Экскурсионные автобусы l'Open Tour, внешне отличающиеся от компании-конкурента в основном только цветом, предлагают на выбор более обширную программу, состоящую из четырех маршрутов: «Гранд тур» по центральной части города (17 остановок, продолжительность 2 часа), Монмартр — Большие Бульвары (12 остановок, 1 ч. 20 мин.), Бастилия — Берси (12 остановок, 1 ч.) и Монпарнас — Сен-Жермен (11 остановок, 1 ч.). Экскурсии сопровождаются аудиогидом на нескольких языках, включая русский.

Приобрести билеты можно в офисе «Paris l’Opentour» (13, rue Auber, метро Havre-Caumartin или Opera), в агентствах Офиса туризма Парижа (http://ru.parisinfo.com/ouroffices.html), на официальном сайте компании или же непосредственно в автобусе.

Стоимость: на один день 29€ для взрослых и 15€ для детей от 4 до 11 лет, на два дня подряд — 32€. Обладателям карты Paris Visite предоставляется скидка в 4€ на однодневный билет.
Сайт: wwwpariscityrama.com

как вариант)

0

5

экскурсионный автобус однозначно отпадает, продумайте пеший маршрут, оптимальный, чтоб побольше достопримечательностей захватить и можно еще на пааходике по сене прокатиться. Диснейленд, сцуко, дорогой, но я подумывыю все-равно пойти. Хиленько как-то про Париж))

0

6

Можно я тоже поучаствую?

Прогулки по парижу.
Пешеходный маршрут №1 - 5 км, 3,5 часа.
Триумфальная арка на площади Шарля де Голя, или площади Etoile Звезды (метро Charles de Gaulle Etoile), далее по Avenue des Champ Elysee →Елисейские поля и Елисеский дворец, а также Petit Palais и Grand Palais→Площадь Согласия Concorde (метро Concorde). Здесь можно сесть на кораблик компании Botabus (1-2 дневные поездки) и совершить речную прогулку по Сене (пристань у моста Pont Alexandre III).
Пешеходный маршрут №2 - 5 км, 3,5 часа. Продолжение маршрута №1.
Площадь Согласия Concorde (метро Concorde)→Улица Rivoli и сад Tuileries→сад Carrousel, Триумфальная арка и Лувр→самый старый парижский мост Pont Neuf Новый, остров Сите и Собор Парижской Богоматери Notre Dame de Paris (метро Cite). Отсюда можно покружить по Сене на кораблике компании Bateauх Parisiens (часовая экскурсия на русском языке с аудиогидом).
Пешеходный маршрут №3 – 2,5 км, 2 часа. Продолжение маршрута №2.
Метро Cite, остров Сите, Собор Парижской Богоматери Notre Dame de Paris→Мост Сен-Луи, Остров Св. Людовика→Ботанический Сад Jardin des Plantes. Здесь можно сесть на кораблик компании Botabus (1-2 дневные поездки) и совершить речную прогулку по Сене (пристань у моста Pont d'Austerlitz, либо пристань у Собора Парижской Богоматери – гавань Montebello). Либо от острова Св. Людовика по бульвару Henri IV (через мост) дойти до метро Bastille (1 км) и сесьть на кораблик компании Canauxrama (отправление в 14:30 по каналу Saint Martin до метро Jaures, 18:00 и 20:00 – вечерние круизы по Сене с прибытием к метро Bastille).
Пешеходный маршрут №4 – 5 км, 3,5 часа. Продолжение маршрута №3.
Метро Cite, гавань Montebello, Латинский квартал, улица Sant Jacques, церковь Sant Severin→университет Sorbonne, Пантеон→улица Sufflot, Люксембургский сад и дворец→улица Vaugerard, церковь Sant Joseph de Carme, собор Notre Dame des Angles→ Avenue du Maine, смотровая башня Montparnasse (метро Montparnasse Bienevenue).
Пешеходный маршрут №5 – 2,5 км, 2 часа+шоппинг. Прогулка по бульварам Парижа и шоппинг. Рядом с Hotel Royal Opera.
Метро Madeleine, бульвар Madeleine и церковь Мадлен, бульвар Капуцинок Capucines→площадь Opera и здание Grand Opera→бульвар Haussmann, магазины Printemps (№64, на крыше – смотровая площадка) и Galeries Lafayette (дом №40)→бульвар Montmartre (метро Grands Boulevard).
Пешеходный маршрут №6 – 1 км, 1 час. Недалеко от отеля Beausejour Monmartre.
Холм Montmartre, (метро Envers)→фуникулер, базилика Sacre Coeure.
Пешеходный маршрут №7 – 2,5 км, 2 часа. Продолжение маршрута №2.
Метро Cite, остров Сите, мост Pont Neuf, улица Pont Neuf→магазины, рестораны и детский центр Центрального рынка Forum des Halles, сад des Halles, церковь Saint-Eustache→улица Colonel Driant, Королевский дворец и королевский сад Palais Royal (метро Palais-Royal).
Пешеходный маршрут №8 – 3 км, 2,5 часа.
Метро Assemblee Nationale, Бурбонский дворец Palais Bourbon, улица L’Universite→Дом Инвалидов Les Invalides, Avenue de Tourville→Марсово поле parc de Champ du Mars, Эйфелева башня. Здесь можно сесть на кораблик компании Botabus (1-2 дневные поездки) и совершить речную прогулку по Сене (пристань у Port de la Bourdonnais); либо покружить по Сене на кораблике компании Bateauх Parisiens (часовая экскурсия на русском языке с аудиогидом).
Магазины.
Винные супермаркеты Nicolas - wwwnicolas.com (есть английский вариант), разбросаны по всему Парижу. В разделе Our stores, следуя инструкциям гида, Вы сможете найти ближайщий к вам магазинчик в Париже по станции метро.
Кулинарный магазин Fauchon - wwwfauchon.com (есть информация на английском языке). В разделе Our addresses выберете в левой части In Paris Madeleine. Магазин расположен у метро Madeleine.
Галерея Лафайет – шопинг, wwwgalerieslafayette.com (есть информация на русском языке). Метро Chaussee d’Antin-La Fayette, бульвар Haussmann, дом № 40. На крыше универмага расположена смотровая площадка.
Printemps – шопинг, wwwprintemps.com (на сайте можно распечатать скидку; некоторые разделы сайта можно просмотреть на русском языке). Метро Chaussee d’Antin-La Fayette, бульвар Haussmann, дом № 64, недалеко от галереи Лафайет. На крыше универмага расположена смотровая площадка

http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=113138

0

7

Ну шоппингом лучше всего заниматься в Берлине - некоторые только для этого туда и летают, Замятин, кстати, был там недавно и накупил много дешевых шмоток. Ну это так, если решим, а в парие все очень дорого, даже блошиные рыни дорогие. У меня вопрос, есть в Париже такое кафе. где в свое время легендарные художники импрессионисты, по-моему тусили, его хотели закрыть, но так это национальное достояние оставили, никто не знает где оно и ваще?

0

8

я только размнался)
я в отличии от некоторых времени и интернета на работе не имею)
обещаю исправиться в выходные..

0

9

PaTron написал(а):

я в отличии от некоторых времени и интернета на работе не имею)

вот если ты посмотришь по времени, то все мои посты были выложены вечером после работы, ну кроме этого))) так что хорош халявничать.

0

10

Париж на велосипеде, как мило!
Прокат велосипедов: 37, boulevard Bourdon - 75004 Paris
+33148876001

0

11

Max написал(а):

Париж на велосипеде, как мило!
Прокат велосипедов: 37, boulevard Bourdon - 75004 Paris
+33148876001

сколько денег хотят?

0

12

Друзья, мне на полном серьезе не нравится место выбранное в Париже.
Посмотрите в гугле, и на сайте парижского транспорта, ближайшее метро в 5 километрах, и неудобно ходит автобус, там на этой улице одностороннее движение... Напротив отеля - заправка, в гугле мапс можно погулять по улице, желтым человечком. От аэропорта дорога - час, с кучей пересадок. От всех знаковых мест дорога тоже жопная.
Может я зря паникую, и там на самом деле прикольно, но не поленитесь, посмотрите сами, можно еще поменять.

0

13

Max написал(а):

Посмотрите в гугле, и на сайте парижского транспорта, ближайшее метро в 5 километрах

не знаю не знаю..
посмотрите более тщательно гугловскую информацию, т.к. при использовании сервиса расчета времени (тоже на гугле) у нас с Петей вышло: от метро Mairie de Clichy - grand hotel (36 boulevard jean jaures) пешком 8мин (750метров).
проблема ну я считаю не существенная, что аэропорт Орли находится на юге, а наша гостиница на северо-западе, т.е. надо ехать через весь город.
мы выбирали довольно долго гостиницу в париже и думаю не стоит менять.
хотя прогуляться мне в гугле зеленым человечком не вышло, возможно это чтото меняет..
так что вырожайтесь

0

14

в общих чертах план поездки по Парижу:
1 день (01.05.10):
прилет в 11.00. размещение до 15.00 в гостинице (20 евро за сутки)..
туда сюда (перекус 15евро) и мы около Эйфелевской башни (посещение 13евро до 23.00)
прогулка и проезд не проработан на данный момент (по деньгам ниче сказать не могу)
ужинский перекус (15 евро)
итого за первый день (все ориентировочно к сожалению) =70евро
2 день (02.05.10):
предлагается автобусная поездка, т.е. покупается билет (25 евро) который действует на весь день.. садишся, едешь по достопремечательностям, выходишь, гуляешь, возвращаешся на остановку, садишся по этому же билету на следующий проходящий автобус этой же фирмы и едешь дальше..
достаточно удобно считаю..
покушать на день 30 евро и оплатить за сутки гостиницу 20 евро в этот день все равно придется..
плюс возможные посещения музеев
итого за второй день 90 евро
3 день (03.05.10):
свободный день..
кто чем хочет тем и занимается.
ктото может поехать в диснеленд, покататься на велосипедах, покататься на пароходике..
здесь тоже на гостиницу 20 евро придется отдать и 30 за еду
и по обстоятельствам..

0

15

сэкономить можно на еде..
прошу при желании написать дешевые места, но боюсь мы не будем специально их искать..
по проезду пока ниче сказать не могу
да и в целом план сырой
но это так сказать общие мазки которые будут обрастать оттенками удовольствия в дальнейшем)

0

16

Ну, наконец, здравствуйте, мои дорогие... Пишу Вам из горящего танка где-то под Москвой. Надеюсь, получится потушить его до запланированного нами с Вами похода на Европу, ибо без танка там делать нехрен, вспомнить хотя бы удачный для нашей родины 1945год. На самом деле, хочу принести свои самые искренние извинения за продолжительное молчание, вызванное свалившимися проблемами  и заботами вашего покорного слуги о судьбах определённых людей и человечества в целом... Однако, это не означает, что горячо и, может быть пока ещё не очень любимый Вами Пётр 1 совсем не занимался насущными для нас с Вами проблемами! Осмелюсь заметить, что с моей стороны уже имеются некоторые проработки по данным темам и постепенно я собираюсь конечно же поделиться ими с Вами ( и конечно же за деньги...кто сколько сможет...).   Итак, как уже отмечал вчера Патрин Серёженька, с отелем в Париже не так уж всё плохо, так что не стоит паниковать раньше времени. Приблизительный план посещения столицы Европы уже имеется и предложен всем на рассмотрение (гнилыми и зелёными помидорами чур не бросать!). У меня имеются хорошие знакомые, посещавшие Париж и все остальные наши остановки ранее, так что будет более-менее правдивая информация на данные темы. Одно могу сказать точно, что питание в Париже дороже, чем где бы то ни было (как насчёт строго поста на время посещения Парижа?). Короче, я конечно постараюсь узнать, где можно подешевле поесть вблизи нашего отеля и достопримечательностей, которые мы будем посещать... Если будет дополнительная полезная информация с Вашей стороны, что ж, будет неплохо! В ближайшее время, постараюсь скинуть некоторые свои наработки по Парижу, а теперь перейдём к другим темам...

0

17

По поводу еды подробнейше разобрано вот здесь:
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=120806

а также здесь (но это уже 2008 год)
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=56272#628189

а вот сайт Фланча который они все так рекомендуют:
http://www.flunch.fr/ah-la-carte/formul … press.aspx

у нас по пути в центр будет хороший приличный Фланч на
1 3 Rue Caulaincourt
Пляс де Клиши ближайшее метро (наша ветка)
т. е. направляясь в центр можно там выходить и обедать.

0

18

про велосипеды
Мэрия Парижа позаботилась о горожанах в первую очередь, а не о туристах, как может показаться на первый взгляд. По всему городу расположены велосипедные станции с милыми велосипедами, которые можно взять напрокат, на различное время. Использование велосипедов значительно удобнее поездки на автомобиле в час-пик, сокращает количество пробок и благотворно сказывается на окружающей среде.

Туристы же могут наслаждаться красотами города, передвигаясь быстро и с удовольствием от достопримечательности к достопримечательности.

Что нужно знать, чтобы воспользоваться VELIB :

Найти станцию (это не составит труда, если учесть, что они попадаются буквально на каждом шагу), подойти к информационной колонне, находящейся на станции, осуществить подписку на желаемый абонемент:

- Длительность 1 год – 29€
– Длительность 1 день – 1€ и 7 дней – 5€

Чтобы приобрести абонемент, вам потребуется кредитная карта для его оплаты. При этом учтите, что на период использования велосипеда на карте будет блокироваться сумма в 150 евро, которая будет разблокирована после возвращения велосипеда на одну из станций.

Указанный абонемент позволит вам воспользоваться велосипедом с любой станции Велиб в выбранный период, а непосредственно тарифы за время использования велосипеда указаны ниже *:

*- первые полчаса на любом выбранном тарифе и абонементе – бесплатны, поэтому кататься по Парижу на велосипеде, можно практически даром, переезжая от станции к станции и меняя там велосипеды, оплатив только стоимость абонемента. (с учетом наличия свободных велосипедов на следующей станции).

Зеленый индикатор на табло возле каждого велосипеда сигнализирует о том, что он свободен. Красный – недоступен или заблокирован.

Тарифы

Первые полчаса (сверх первых бесплатных 30 минут)
Последующие 30 минут
В дальнейшем за каждые последующие полчаса

1 €
2 €
4€

Пример

Поездка 25 минут
Поездка 50 минут
Поездка 1 час 15 минут

0€
1€ (первые полчаса – бесплатно, плюс стоимость первого получаса)
3€ (первые полчаса бесплатно, плюс 1 евро за следующие полчаса, плюс 2 евро за последующее время)

Офиальный сайт системы Velib – velib.paris.fr

0

19

Мне нравится идея с Velib.
Я бы с удовольствием покатался, тем более что станций этих там понатыкано везде, их тысячи, и десятки тысяч велосипедов. Плюс это бюджетно (почти бесплатно), что укладывается в изначальные рамки нашей с вами концепции. Это ни с чем не сравнимый кайф, погонять по незнакомому городу, поверьте, мы ездили в Питер с велами, и до сих пор это одно из ярчайших впечатлений.

Экскурсионный автобус - безусловно удобная вещь. Но, во-первых, свобода передвижения при этом четко ограничена маршрутом, а во-вторых, не забывайте про пробки. Мне бы не хотелось отдать половину дневного бюджета за наматывание кругов по городским магистралям в душном стеклянном аквариуме.

0

20

Ребята, велосипеды, это конечно хорошо, я и сам в детстве немало погонял на них, поверьте моей седой голове, но по-моему в незнакомом большом городе будет неудобно ориентироваться на ходу, нам ведь там нужно не просто покататься, а посетить как можно больше достопримечательностей. Одно дело ехать по городу, где все названия улиц и т.д. и т.п. на родном и любимом русском языке (и карта впрочем тоже), где всё знакомо, а другое дело каждую минуту останавливаться и долго тупить куда ехать дальше. Поэтому думаю, идея с автобусом, который знает куда нас везти, кажется более подходящей в нашем, повторюсь, конкретном случае. Хотя впрочем, окончательно мы не будем откидывать эту идею, а предпочтение тому или иному способу сможем отдать непосредственно на месте, на второй или третий день прибывания в Париже, адоптировавшись после полудневного прибывания в первый день.

0

21

Я предлагаю так: первый день, то есть вечер вместе, второй день пешком и на параходике по сене вместе, а третий день разделимся - вы на автобусе, а мы на велах, вот и все.

0

22

http://ru.parisinfo.com/uploads/e8/RU.pdf
это много если читать про Париж...
а еще карту про Париж распечатал метр на метр (Шняжечка скинула файл))

0

23

Почему именно Париж? Вы в Греции были? Отдых на Крите - это супер просто! Мне там очень понравилось, осталась очень довольна отдыхом. Спасибо компании https://taxikrit.com/ за то, что сделали все за меня. Был лучший отдых.

0

Вы здесь » Путешествие 2010 » Тестовый форум » Париж

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно